Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

очаги ДТП

Выношу из дискуссии.

Тут чертовщину всякую рассказывают. http://shurigin.livejournal.com/112387.html Особо умиляют комменты "У бурят в таких местах принято останавливаться или просто притормаживать и кидать мелочь на обочину... По поверьям, духи там сильные якобы живут. И их надо задабривать", "А не было ли какого-нибудь кладбища на этом месте?"

ИМХО:

Чудес не бывает. Как работающий в дорожной отрасли, скажу - машины бьются не просто так. И мало интересно, что место ровное. Это всего лишь один из множества показателей. Надо делать аналитику по очагам аварийности. И смотреть погодные условия, время суток и т.д. А потом выезжать и смотреть на месте.

Гипотеза на вскидку - может там в асфальте битума переложили. И в жару он отпотевает. Так дорога нормальная, а по жаре станет скользской - народ бьется. Была как-то лет 10-ть назад такая ситуация в нашей области. Тоже в начале разводили руками, что народ бьется, дорога-то просто идеальная...

Запомните одну простую вещь. Существование очага ДТП - всегда вина ГИБДД (которое-то анализом и нахождением этих очагов обязана заниматься) и доржников (что-то не уследили). Всегда! И нефиг приплетать нечистую силу.

P.S. Распространенность у нас суеверий, желание чуть что ударится в них - это первейший признак, что на самом деле верущих у нас очень и очень мало. Чего бы противоположного не говорили опросы и статистики. Мало. Исчезающе мало.
Tags: текущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments