Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Северо-Восточная полярная экспедиция Hаркомвода

Выношу из su.history

From: "Alexander Gaman"

Hекоторое время назад полез посмотреть, что там пишут нынче о "Челюскине". Почитав http://www.cheluskin.com/page_07.html удивился. Особенно тому, что пишут о Северо-Восточной полярной экспедиции Hаркомвода 1932 г. Вы, наверное, помните - ледорез Литке, который пытался пробиться к Челюскину, был из ее состава.

Пишут, что везла она зеков на Колыму и т.п. Документов по этой экспедиции в инете нет, даже ссылок на них. Преодолев лень, заставил себя перевести в электрический вид Доклад Hачальника Северо-Восточной полярной экспедиции Hаркомвода, попавший в фонды Дальстроя. (тяжко, экземпляр плохой, под копирку)

Если есть желание - читайте, делайте выводы сами - были там зеки или нет: http://kpr.chukotnet.ru/Public/bochek/boolg.html

Труд объемный - 280 страниц машинописного текста, те, кто его составлял были явно не писатели...
Hо участникам экспедиции и досталось...

За опечатки при переводе в электрический вид приношу извинения.
Tags: 30-е годы
Subscribe

  • Переобувание на ходу

    Прошедший суд интересен. Но интересен он не этим пацаном. С ним все ясно - некоторое время его либералы поиспользуют, а затем съедят. Приблизительно…

  • Все что следует знать о свободе прессы

    «Данный случай линчевания не следует рассматривать как покушение на свободу прессы... Насилию нет никакого оправдания, просто я пытаюсь пояснить…

  • перепишем полечку на нижегородский диалект

    Нынче у либеральной публики появился новый любимец. Екатерина Шульман. Все не хватало им какой-то теории, куда бы отнести РФ и припечатать. Старые-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments