Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

А был ли мальчик?

sergeyhudiev привлек внимание к оценке самих эстонцев атаки их правительственных сайтов.

Я согласен с вопросом Худиева:

Специалист: кибератаки организованы любителями
Минутку-минутку. А как же кремлевские IP и прочие ужасы кр.гебни?


Но мне, как сисопу хотелось бы задать и другие вопросы.

1. "4 и 9 мая через сеть Elion эстонский трафик был в четыре раза больше обычного". Только лишь в 4 раза?! И это Вы называете атакой?! Извиняюсь. Но в стране происходят такие события, что траффик просто обязан был вырости в несколько раз. Народ лезет за горячими новостями. Вопрос украинским коллегам (если меня они читают),- во время последних событий у Вас вокруг прокуратуры, во сколько вырос у Вас траффик? Если окажется, что меньше чем в 2-3 раз, то я буду сильно удивлен.

2. Так будет ли все же информация о том, что это была за атака? Судя по отдельным промелькнувшим высказываниям, очень похоже на тривиальную Dos-атаку. Но - пардоньте - что за провайдер коли соломку не подстелил. Как-никак dos-атаки известны уже лет 15 и есть методы борьбы с ними. Полностью погасить не удасться, но в значительной мере - несомненно. А тут и гасить-то особо нечего. В 4 раза... Впечатление, что эстонские провайдеры оправдывают этим свою профессиональную несостоятельность. Добро пожаловать хотя бы на http://www.firewallleaktester.ru/ там найдете по этому вопросу кучу полезного.

3. "Полиция Эстонии задержала девятнадцатилетнего жителя Таллинна, подозревающегося в организации распределенных DoS-атак на серверы правительственных организаций страны" - Вы таки мне хотите сказать, что и он работал с российского адреса? Ну-ну.

С учетом сказанного. Что же остается от обвинений обвинений? Только бездоказательный и безграмотный визг.
Tags: текущее
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments