Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Вот оно как

Многие скажут, мол, «СССР Женевскую конвенцию не подписывал, что хотим, то и воротим». Ну так правильно, а почему тогда Германия должна была соблюдать эту самую конвенцию в одностороннем порядке? А она соблюдала...

Теперь оказывается, что СССР нарушал, а Германия соблюдала. Все логично господа-товарищи, все логично. Несколько лет назад, в одной из дискуссий, я высказал мнение, что в начале будет стон по убиенным немкам, что бы выставить СССР чудовищем. Потом фокус оканчательно сосредоточится на СССР, а Германию тихой сапой из под фокуса выведут. Потом станут утверждать что немцы были белые и пушистые. А если уж есть исчадья ада на земле - то это красная армия и СССР.

Оно так и происходит. И осмелюсь предположить далее - это первая ласточка. Общественное мнение и СМИ. Пройдет несколько лет и это войдет в учебники.
Tags: ww2
Subscribe

  • Хе-хе. А капля-то камень точит

    С любопытством посмотрел в Википедии статью "Парад вермахта перед частями РККА в Бресте". То бишь статья о "совместном" параде, переименована и…

  • Коллективная память о 2-й мировой

    Любопытно. Различия этой памяти по странам. Америку не открывают, более того, некоторые пункты явно от капитана Очевидность. Но все одно ссылку…

  • Насчет фейковости освенцимских фото

    Уважаемый Алекс Грамблер вежливо так напоминает, что люди опознавшие себя на этих фото еще не давно были живы. Слева на право: 79-летняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments