Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

О Шкуро и артилерии.

Какую каку эти нынешние белые все время себе в рот тащут.


В 1915 г. "немцы стали под прикрытием пехотных подразделений выводить свои батареи на открытые позиции и вести огонь прямой наводкой с расстояния одного-двух километров. Русские отвечали чем могли: в кавалерийских полках стали создаваться летучие пулеметные команды, которые с огромным риском для себя совершали дерзкие налеты на вражеских артиллеристов. Одну из таких команд вызвался возглавить казачий офицер Шкуро."

Смею заметить, что на мой не просвященный взор, к 1915-му году поступать так, как здесь описано что поступали немцы, мог бы только самоубийца. Уже в 1914-м году немцы наткнулись на то, что русская армия хорошо освоила стельбу с закрытых позиций. Извлекла уроки из русско-японской. И что одна батарея на такой позиции стоит не меньше 5 на открытых позициях. Был ряд печальных для немцев прецендентов с контрбатарейными поединками. И этот урок немцы поняли очень хорошо. По этому что бы в 1915-м они продолжали себя так вести... Не верю. Да, конечно мог быть один-другой подобный случай. После чего идиоты, делающие подобное, погибали, освобождая место более умным.

Да и не было у немцев много идиотов-то. Это был умный, серьезный и опасный противник.
Tags: ww1
Subscribe

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Подача материала

    В январе 2021 Avast заблокировал более 500 000 случаев sextortion-атак, из них 6 785 случаев — в России. На изображении ниже показана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments