Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Якутия

Читаю тут статью в Известиях о Якутии. http://www.izvestia.ru/special/article3104261/ (Via palmira)

Что за ересь там пишется?! "уже 15 лет живут под игом местного национализма" Надо что ли понимать, что раньше этого национализма там не было? Как бы не так!

Вспомним погром в Якутске и то что творилось при этом. Да и вообще... В начале 90-х был создан список критических регионов в РФ, неблагополучных в национальном отношении. За давностью уж не вспомню какие аналитики его делали. Якутия там занимала одно из почетных первых мест. Наряду с Чечней, Горной Шорией и т.д.

В Чечне рывнуло по полной программе. Но это не повод не осознавать, что еще в ряде мест прошлись на грани. И что ситуация еще до конца не разрешена.
Tags: текущее
Subscribe

  • Анекдот о СССР

    Напомнили анекдот. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о разгоне «Бульдозерной выставки»: «чудовищное преступление против свободы…

  • Так оно и будет

    "А потом очередной Фоменко будет доказывать что Ленин (он же Владимир Святой) это революционный псевдоним Евпатия Коловрата, и что не умер он - но…

  • Сценарий для Аватар #2

    Оригинал взят у just_hoaxer в Свой среди Чужих, Чужой среди Своих Придумал сценарий, продолжение саги о Чужом -- "Свой среди Чужих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments