Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

По поводу моего поста о военнопленных.

Сразу несколько человек, в разных местах, спросили о том как совместить сказанное мной о том что СССР не подписывал женевские соглашения с информацией http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml

Дело в том, что июне 29-го в Женеве было подписание двух конвенций. Одна из которых о улучшении положения раненых, вторая о военнопленных.

Так вот, СССР подписал только одну из них, а именно о положении раненых. И воздержался, как я сказал, от подписания конвенции о военнопленных.

Что же касается приведенной ссылки, то я сам в начале купился на эту информацию. И даже использовал в написанном и сказаннном. Позже понял, что это фальсификация. В перечне "об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях" в настоящем документе слова "военнопленных" нет. Обманулся ли Веремеев, используя некритически чужую какую-то ссылку, или же это фальсификация самого Веремеева... Этого я не знаю.
Subscribe

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Подача материала

    В январе 2021 Avast заблокировал более 500 000 случаев sextortion-атак, из них 6 785 случаев — в России. На изображении ниже показана…

Comments for this post were disabled by the author