Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Апрельские тезисы

Вредно мне все же читать прессу. Сразу тянет ругаться. Так и сейчас. Петр Романов "Схватка вокруг апрельских тезисов" http://www.rian.ru/zabytoe/20070412/63541427.html

"А вот то, какая жесточайшая схватка разгорелась вокруг них, знают немногие: официальная история большевизма внимание на этом, мягко говоря, не акцентировала."

Официальная история как раз-таки акцентировала внимание. Черным по белым, в любом учебнике "история КПСС". Там апрельским тезисам отводилась целая глава и рассказывалось с каким неприятием их столкнулся Ленин, каких усилий ему во внутрипартийной борьбе стоило их продавить.

Что, блин, за мода такая? В любом вопросе начинать утверждать, что большевики тут правду скрывали. Это позволяет подобным авторам просто тупо пересказывать соответствующую главку из "история КПСС" и делать вид, что сообщают что-то новенькое. Открывают, значитца глаза народу. Ну да, в моде времени пересыпано все антибольшевисткими выпадами. Но суть-то на деле один в один. Старая, проверенная.
Subscribe

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Подача материала

    В январе 2021 Avast заблокировал более 500 000 случаев sextortion-атак, из них 6 785 случаев — в России. На изображении ниже показана…

Comments for this post were disabled by the author