Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Флорезель и пешеходы.

В чем сходство и различие принца Флоризеля и российского пешехода?

Вы скажете - странный вопрос. Да нет...


Сходство в том, что все они со скуки записались в клуб самоубийц. Различие же в том, что Флоризель отвечал за себя, а пешеход еще и к самоубийству подталкивает своих детей.

Поясняю на примере. Вчера у меня была проблема - замыкание в проводке машины. Потащили на веревке на СТО. За ~40 минут буксирования СЕМЬ пешеходов перебежали между машинами и перепрыгнули через веревку.

Особо потряс случай. Небольшой затор, приостановились. Веревка несколько прослаблена, прогнулась. Идет семейка и ведет 4-х летнего ребенка. И ведут его прямо переступать через веревку. У меня аж в сердце захлынуло. Думаю сейчас Олег не посмотрит в зеркало заднего вида и двинется. Канат натянется - разрежет ребенка. Если же не разрежет... Пусть машина тронется на скорости 10 км/ч, веревка где-то 3 метра. Это значит я на них наеду где-то через пару секунд. С таким подходом (они ведь даже не смотрят по сторонам!) они и ахнуть не успеют. Ударю по тормозам? Пофиг - он меня все одно протащит, а не протащит - веревка лопнет. Удар лопнувшего конца... Ребенку хватит. Рулем? Бесполезно - та же веревка не даст. Посигналить Олегу, что бы обратил внимание на ситуацию? Да у меня вся электрика мертвая - нечем сигналить. Промелькнуло значит это у меня в голове... Высунул голову и ору на них как резанный. И что? Посмотрели на меня и продолжили свое прохождение.

Когда я приехал на СТО от этих идиотов меня трясло. Фиг с Вами самими, таких дураков не жалко. А вот детей очень жалко.. А то что в этот раз обошлось - ну так русская рулетка тоже не каждый раз срабатывает...
Tags: Новосибирск, личное
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments