Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

И опять о голодоморе.

"На почве систематического недоедания, употребления в пищу различных сурогатов хлеба, зарегистрированно много заболеваний и опуханий, а в отдельных случаях и смерти детей" ("Совершенно секретно" Лубянка - Сталину т.7)

Как Вы думаете о каком годе это говорится? 32-34? Нет! 1928.

Правдой является то, что голод в стране начался задолго до 30-х годов. И ситуация становилась все хуже и хуже. И именно это и вызвало ряд мер власти. От введение карточек в городах до ускорения коллективизации (первоначально ее собирались растянуть на 10-15 лет). По этому утверждения http://iatp.vspu.ac.ru/itog2001/kraevedenie/golod.htm Среди причин возникновения и распространения голода в Центральном Черноземье заметно выделяется коллективизация сельского хозяйства являются фальсификацией. Поменяны местами причина и следствие. И судя по привлеченным источникам, автор в серьез прорабатывал вопрос. То есть ошибка по незнанию в данном случае исключена. Речь идет о сознательной фальсификации.


Upd.
"В 1925 г. ... крестьянин из с. Екатеринино Ярославской волости Тамбовской губернии А. Ф. Барцев писал в «Крестьянскую газету»: «Люди рвут на лугах коневой щавель, парят его и эти питаются. … Крестьянские семьи начинают заболевать от голода. Особенно дети, которые пухлые, зеленые, лежат без движения и просят хлеба»"

Dixi
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

Comments for this post were disabled by the author