Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

выселения крестьян в 1920-1926?

Кто-нибудь мне объяснит о чем идет речь? http://www.uou.mko.ru/rus/nzkr.shtml

"Однако, переписи 1911–1920гг., проводившиеся в ряде уездов Тульской губернии, дают основания предположить, что главный урон народонаселению был причинён в период с 1920 по 1926 гг. и связан с насильственным выселением крестьян."

"Однако, и то, что было пропущено цензурой, раскрывает масштабы изгнания крестьян с их земель. Подворная перепись 1926 г. зафиксировала увеличение площади среднего крестьянского хозяйства в малоземельном сельском районе с 6,48 до 8,52 га, т.е. более чем на 30 % за шесть лет. Поскольку земли из госфонда частным крестьянским хозяйствам не передавались, такой рост мог быть вызван только выселением крестьянских хозяйств"


Что это еще за насильственные выселения в 1920-1926? Где о этом можно узнать и прочесть?

Было ли подобное, и если да - то рл каким соображениям? Или же автор ничтоже сомневаясь утверждает, что коли передачи из госфонда земли крестьянам не было (а так ли это?), а площадь среднего хозяйства возрасла - значит выселили. И естественно насильно. Большевики они такие, да.
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

Comments for this post were disabled by the author