Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Просто цитата

Из http://www.whoiswho.ru/kadr_politika/12003/stm4.htm

""…Когда, в связи с эвакуацией Врангелевской армии, исчезла ближайшая опасность для Советской власти, - писал он в секретном документе, - осталась другая опасность - сама Красная Армия, которую необходимо было перевести на мирное положение, т.е. иначе говоря, отнять у каждого красноармейца привилегию распоряжаться чужим имуществом как своим собственным. После долгих усилий, когда борьба с Красной Армией приняла характер открытых сражений, Советской власти удалось временно устранить препятствие к полному повиновению Красной Армии, недовольной прекращением "военного времени" и начавшей форменную войну с той же Советской властью, как например, армия Буденного, Червонное казачество, Богунская, Таращанская бригады и т.д.". Сюда можно добавить 27-ю стрелковую дивизию, войска Западного фронта, кавалерийскую бригаду, а затем и конный корпус Г. Котовского. Автор цитированной записки весьма выразительно писал о "новом привилегированном сословии" - Красной Армии, начавшей бунтовать в связи с прекращением возможности легкого обогащения, лишившемуся своих советских привилегий" (см. ГПУ. Бюджет и смета ГПУ, Разведывательного управления Реввоенсовета СССР и секретно-оперативной части Коминтерна. Предисловие // ВЧК-ГПУ. Документы и материалы. М., 1995. С. 230)"
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

Comments for this post were disabled by the author