Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Совершенно не политкоректное

Прочитал по наводке evva обсуждение ситуации на йеху москвы о погибшем с семьей священником... http://evva.livejournal.com/544969.html

И призадумался. То, как охарактеризовала evva это "обсуждение" - "альбацы отдыхают" с этим я просто согласен. Но дело тут попаганее.

Итак, что же мы знаем о этом случае вообще?

Да пока еще толком ничего! Следствие еще ничего не установило. "Отрабатывается пять версий, основные из которых поджог и самовозгорание". То есть поджог - это только одна из версий. О, да, скажут мне - так ведь его же уже до этого поджигали. Поджигали? - спрошу я. Вообще-то говоря по тому случаю было установлено, что проводка. Между прочим, это одна из самых наираспространеннейших причин. Были сомнения по тому как проведено то следствие? Не серьезно. Были бы сомнения - кто же мешал провести независимую пожарную экспертизу? Только не надо мне говорить, что это дорого или не возможно. Более того, мне вот интересно - а о. Андрей акт о той экспертизы получал? Не мог не получать, пожарники должны были ознакомить его с ней под роспись. Что же тогда шума не было, коли дело не чисто-то?

Ну да ладно. Не о этом речь. А речь о том, что при неполной ясности того, что все же произошло, нам уже предлагают подключится к истерии. С уже "установлеными" виновниками.

Ну давний рефрен нашей интеллигенции, о спившемся быдле - нашем народе, всегда оказывается ко двору. Тут, что любопытно, в трогательном единении поют и демократы и часть националистов.

И совершенно естественно, что не ко двору приходятся сомневающиеся. Я о Ларисе, которую в передаче быстро заткнули рот, не дав толком ничего сказать, а потом перетирали ей кости. Сука и т.п.

Что же все же она хотела сказать? Из пары фраз это не отчетливо видно. Могу предположить. То что ситуация выглядит странновато. Виден вполне жесткий человек, бывший спецназовец. Рассказывают о духовнике к которому шли, а Лариса сомневается - что же за духовник такой, если получается от него всеобщее отчуждение...

От себя - с этим вообще неясно - сравните. "Приезжало очень много людей со стороны. Я думаю, что это все-таки к нему, как к священнику" - т.е. народ к священнику идет ... "но играли они всегда в стороне, не было у них друзей в деревне - а где дети тех кто идет, отчего здесь отчуждение? Не вытанцовывается.

В любом случае - что произошло так или иначе узнаем. Но не стоит присоединяться к тем, кто рад любой возможности пнуть народ. Произошла трагедия. И если это действительно поджог - я буду надеятся, что виновные ответят. И это не станет поводом что бы очередной раз лягнуть народ в целом. И тогда, не стоит и снимать вины с о. Андрея. Вина в таком случае лежит на обоих сторонах. И в том числе на нем - духовнике, который не справился. Ведь главное его дело была не церковь, а души людей. Не забыл ли он о них, в своих хозяйственных заботах?


Заканчиваю. Так вот, затеял я разговор, что бы сказать простую вещь. Не все пропало в нашей стране, коли есть люди осмелившиеся идти против манстрейма. И сказать - Я осмеливаюсь оправдывать этот народ.

Спасибо тебе, неизвестная мне Лариса.

P.S. Извиняюсь за некоторую сумбурность.
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

Comments for this post were disabled by the author