Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Немного о демографии

Выношу из дискуссии.

Сослались тут на В. И. Козлов "Динамика населения СССР (Общий и этнодемографический обзор)" http://www.auditorium.ru/books/4522/ch1.pdf

Мое замечание при беглом просмотре:

Данная работа вызывает ряд недоуменных вопросов.

К примеру (один из множества). Смотрим табл.3 Тут данные по переписи 39-го. Колонка 39-го года - 170,6. Но пардоньте! Именно эту сумму дает перепись 39-го вообще. Которая, как сейчас установлено, сознательно завышена на 2-3мил. (см. о этом хотя бы http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund08.html а этом основании они вносят (причем после присоединения того, что только еще будет учтено при разборке контрольных бланков) поправку в итоги переписи в 1%, т.е. еще 1684 тыс., а всего 2826 тыс.человек).

Итак, что же получается? Получается что кроме упомянутых в таблице 22 народов в СССР иных и не было. По крайней мере даже в сумме все остальные не дают даже 100 тыс? Ведь даже эти 100 тыс отобразились бы в таблице итогом 170,5 а не 170,6.

Не верю! Соответственно и отношение к данной работе... Да какое оно может быть, если при первом, не внимательном просмотре обнаруживаются такие ляпы... Ф топку!
Subscribe

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Что в Новосибе-то делается

    Теперь ученые учли безответственность земляков и составили новый прогноз: пик эпидемии коронавируса в Новосибирске наступит 23-34 июня. 34 июня…

  • А букмекеры у нас есть?

    Тут в рамках европейской солидарности немцы потырили груз масок у Словакии, заодно перекрыли и Швейцарии, чехи украли итальянский груз, французы…

Comments for this post were disabled by the author