Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Геноцид и страховые компании.

Геноцид и страховые компании.

Как Вам кажется между этими понятиями нет ничего общего. Оказывается вовсе не так. Мало кем в России было замечено сообщение "Страховая компания "Нью-Йорк Лайф" приступила к выплате компенсаций родственникам жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года." (http://www.regnum.ru/news/737952.html) Кто и видел, тот не понял. Какие еще выплаты жертвам геноцида, причем здесь страховые компании... Ларчик открывается просто.

Часть из живших в Османской империи армян страховалась в западных страховых компаниях и фондах. После геноцида 1915-го года эти компании и фонды заморозили выплаты потерпевшим и их потомкам. Иски не принимались и не рассматривались. Тем самым они де-факто явились соучастниками геноцида, нажившись на чужом горе. Наверное не стоит объяснять, как важны были хоть какие-то деньги тем армянам, которым посчасливилось вырваться из того ада. Потеря всего. Жить не на что. Эти деньги тогда для этих армян являлись вопросом выживания.

Самое интересное, что попытки нагреть руки на чужом горе, продолжаются и сейчас. Те выплаты, о которых шла речь в заметке - вершина айсберга. Сумма заблокированных счетов многократно выше. Плюс к этому ситуация с людьми утерявшими документы (что и понятно - бежали как есть). Эти документы должны оставаться в архивах компаний. Но для родствеников жертв эти архивы остаются недоступными...
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

Comments for this post were disabled by the author