Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Повеселило. Из su,pol

From : Ilya Kuznetsoff 2:5020/1214 Вт. 14.11.2006
To : Maxim L. Mazur
Subj : Бyдни маpазматиков
===============================================================================
MM> Я тут доказываю одному модератору с форума, что слово "негр" не
MM> является расистским оскорблением. Получается плохо.

Ты ему скажи, что слово "негр" происходит от слова "негро" (исп.) -- "черный" и является полным аналогом английского слова "black" ("черный"). И обязательно дополнить, что если слово "афро-американец"
("african-american") применяется исключительно для того, чтобы идентифицировать цвет кожи, то все белые американцы тоже являются "афро-американцами", потому что, например, и в Африке и в США живут
белые африканеры (буры) Если принять это во внимание, то получается, что слово "афро-американец" используется не для идентификации цвета кожи, а для идентификации расы, для подчеркивания расовых различий. Таким образом слово "афро-американец" является расистским выражением и вполне может быть использовано для оскорбления людей с черным цветом кожи, т.е. негров.
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

Comments for this post were disabled by the author